Pilons de poulet frits coréens
avec riz au sésame et broccolinis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1060 /portion
Pilons de poulet frits coréens
avec riz au sésame et broccolinis
Ce souper de poulet ne manque pas de charme. La friteuse à air donne aux pilons de poulet la texture parfaite. Ensuite, on les met dans un bol de sauce sucrée-acidulée, avec des graines de sésame et des oignons verts. Ils terminent leur aventure dans l'assiette, en compagnie de broccolinis al dente et de riz au jasmin.
Nous vous enverrons:
- 6 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Botte de broccolinis
- 2 Oignons verts
- 160g Riz au jasmin
- 6g Graines de sésame blanches
- 60ml Sauce soya sucrée
- 20g Fécule de maïs
- 30ml Vinaigre de riz
- 30ml Sauce chili sucrée
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1180 mg
Glucides
115 g
Sucres
33 g
Protéines
62 g
Fibres
2 g
Préparation

Cuire le riz
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et ½ des graines de sésame. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Frire le poulet
- Entretemps, préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Dans un grand bol, mélanger le poulet* et un filet d’huile; S-P. Incorporer la fécule de maïs.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 12 à 16 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans une assiette.

Cuire les broccolinis
- Entretemps, jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les broccolinis et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Faire la sauce
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bulbes d’oignons verts restants et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le vinaigre, la sauce soya, la sauce chili et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Transférer dans un autre grand bol.

Enrober le poulet et servir
- Au bol de sauce, incorporer le poulet.
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le poulet et les broccolinis sur le dessus.
- Arroser le poulet avec toute sauce restante.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts et les graines de sésame restantes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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