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Pilons de poulet frits coréens

avec riz au sésame et broccolinis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1060 /portion

Ce souper de poulet ne manque pas de charme. La friteuse à air donne aux pilons de poulet la texture parfaite. Ensuite, on les met dans un bol de sauce sucrée-acidulée, avec des graines de sésame et des oignons verts. Ils terminent leur aventure dans l'assiette, en compagnie de broccolinis al dente et de riz au jasmin. 

Nous vous enverrons:

  • 6 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Botte de broccolinis
  • 2 Oignons verts
  • 160g Riz au jasmin
  • 6g Graines de sésame blanches
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 20g Fécule de maïs
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 30ml Sauce chili sucrée

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1180 mg
Glucides
115 g
Sucres
33 g
Protéines
62 g
Fibres
2 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et ½ des graines de sésame. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Frire le poulet

  • Entretemps, préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Dans un grand bol, mélanger le poulet* et un filet d’huile; S-P. Incorporer la fécule de maïs.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 12 à 16 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans une assiette.

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Cuire les broccolinis

  • Entretemps, jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les broccolinis et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts restants et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre, la sauce soya, la sauce chili et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Transférer dans un autre grand bol.

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Enrober le poulet et servir

  • Au bol de sauce, incorporer le poulet.

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les broccolinis sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec toute sauce restante.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts et les graines de sésame restantes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.