Pâté chinois au porc haché
avec haricots sautés
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
640 /portion
Pâté chinois au porc haché
avec haricots sautés
Rameutez la famille autour de la table pour un repas fait spécialement pour une froide soirée d’hiver. Sous un nuage de purée de pommes de terre au beurre se trouve un plat savoureux et rassasiant. Vous ferez dorer le porc haché avec une bonne dose de légumes: carottes, oignons et petits pois. Vous servirez ce pâté chinois classique tout droit sorti du four avec des haricots sautés pour créer un savoureux contraste.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché
- 900g Pommes de terre
- 400g Carottes (orange ou multicolores)
- 600g Haricots
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 150g Petits pois
- 60ml Demi-glace de légumes
- 24g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Épluche-légumes
Passoire
3 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle à bord haut
Huile
Plat de cuisson moyen
Plaque de cuisson
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1160 mg
Glucides
71 g
Sucres
16 g
Protéines
35 g
Fibres
13 g
Préparation

Faire la purée
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les pommes de terre en petits dés. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 3 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Mise en place
Entretemps, préchauffer le four à broil. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés. Couper les carottes en petits dés. Jeter les extrémités des haricots.

Faire la garniture
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc*, les carottes et les épices. Cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la demi-glace et ½ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit. Incorporer les pois.

Assembler et cuire le pâté chinois
Transférer la garniture dans un plat de cuisson moyen. Essuyer et réserver la poêle. Badigeonner la garniture avec la purée. Placer le plat de cuisson sur une plaque et enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré. Laisser reposer 2 min avant de servir.

Cuire les haricots
Entretemps, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Dresser les plats
Répartir le pâté chinois et les haricots entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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