Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Pâté chinois au bœuf haché

avec courge musquée, pois et cheddar vieilli

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

730 /portion

On réinvente un classique familial avec quelques extras! Ajoutez la parfaite touche d’acidité à la purée de pommes de terre en y incorporant du cheddar blanc vieilli. Notre mélange d’épices Rives méditerranéennes prête ses notes de tomates séchées, d’ail rôti et de romarin au bœuf haché. Augmentez la quantité de légumes avec de la courge musquée et des pois, enfournez le tout jusqu’à ce que ce soit bien doré, et dégustez.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 900g Pommes de terre
  • 300g Courge musquée en dés
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 150g Petits pois
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 90g Cheddar vieilli râpé
  • 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Épluche-légumes
Passoire
4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Huile
Grand plat de cuisson
Plaque de cuisson
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
880 mg
Glucides
60 g
Sucres
9 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Faire la purée
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les pommes de terre en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 4 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue. Incorporer le fromage; S-P. Garder au chaud.
a picture
Mise en place
Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
a picture
Commencer la garniture
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf et les épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
a picture
Finir la garniture
À la poêle de bœuf, ajouter la courge. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elle commence à ramollir. Ajouter les pois, la demi-glace et ½ tasse d’eau. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit et que le bœuf* soit bien cuit.
a picture
Assembler et cuire le pâté chinois
Transférer la garniture dans un grand plat de cuisson. Badigeonner avec la purée. Mettre sur une plaque et enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce que les contours soient légèrement dorés. Laisser reposer 5 min avant de servir.
a picture
Dresser les plats
Répartir le pâté chinois entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.