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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Paléo: Lanières de bœuf au zaatar

avec salade de choux-fleurs rôtis, kale et noix de Grenoble

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Le zaatar est la solution! Avec son mélange complexe de fines herbes séchées, de citron et de sésame, le zaatar est toujours un favori parmi les assaisonnements moyen-orientaux. Il fait ses preuves sur ces lanières de bœuf qui n’ont besoin que d’être dorées rapidement dans la poêle. L’accompagnement paléo idéal pour les compléter: une salade remplie d’ingrédients réconfortants, comme des choux-fleurs rôtis, des noix de Grenoble riches en protéines et des feuilles de kale, sous une pluie de jus de citron fraîchement pressé.

Nous vous enverrons:

  • 340g Lanières de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 100g Kale haché
  • 1 Citron
  • 25g Noix de Grenoble hachées
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Sésame, Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
620 mg
Glucides
14 g
Sucres
5 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ du zaatar; S-P. Enfourner 13 à 17 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
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Mise en place et griller les noix de Grenoble
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en deux. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées; S-P. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
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Cuire le bœuf
Assécher le bœuf avec un essuie-tout. Assaisonner avec le zaatar restant; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu vif. Ajouter le bœuf* et l’ail restant. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Ajouter le kale; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les choux-fleurs et les noix de Grenoble; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le bœuf sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.