

Paléo: Lanières de bœuf au zaatar
avec salade de choux-fleurs rôtis, kale et noix de Grenoble
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Paléo: Lanières de bœuf au zaatar
avec salade de choux-fleurs rôtis, kale et noix de Grenoble
Le zaatar est la solution! Avec son mélange complexe de fines herbes séchées, de citron et de sésame, le zaatar est toujours un favori parmi les assaisonnements moyen-orientaux. Il fait ses preuves sur ces lanières de bœuf qui n’ont besoin que d’être dorées rapidement dans la poêle. L’accompagnement paléo idéal pour les compléter: une salade remplie d’ingrédients réconfortants, comme des choux-fleurs rôtis, des noix de Grenoble riches en protéines et des feuilles de kale, sous une pluie de jus de citron fraîchement pressé.
Nous vous enverrons:
- 340g Lanières de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 100g Kale haché
- 1 Citron
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Sésame, Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
620 mg
Glucides
14 g
Sucres
5 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ du zaatar; S-P. Enfourner 13 à 17 min, en remuant et en ajoutant ½ de l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

Mise en place et griller les noix de Grenoble
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en deux. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées; S-P. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.

Cuire le bœuf
Assécher le bœuf avec un essuie-tout. Assaisonner avec le zaatar restant; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu vif. Ajouter le bœuf* et l’ail restant. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Ajouter le kale; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les choux-fleurs et les noix de Grenoble; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le bœuf sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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