Pains de viande de bœuf et cheddar style pub
avec colcannon irlandais
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
790 /portion
Pains de viande de bœuf et cheddar style pub
avec colcannon irlandais
Une friteuse à air dans un pub irlandais? Vous serez d'accord que le pain de viande n'a jamais été aussi bon et tendre, avec le mordant du cheddar vieilli et de la sauce Worcestershire. Ne manque plus qu'une purée traditionnelle de pommes de terre et crème sure.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 450g Pommes de terre
- 1 Oignon vert
- 10ml Sauce Worcestershire
- 150g Petits pois
- 20g Panko
- 43ml Crème sure
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)
Contient : Anchois • Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
850 mg
Glucides
65 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation

Commencer le colcannon
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Peler et couper les pommes de terre (pdt)) en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
- Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.
- Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), les épinards et les pois. Laisser reposer à couvert.

Préparer les pains de viande
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, la sauce Worcestershire, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices; S-P.
- Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions).

Frire les pains de viande
- Mettre les pains de viande* dans la friteuse à air et frire 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Finir le colcannon
- Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- À la casserole de pdt, ajouter la crème sure et écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée afin d’obtenir la consistance voulue; S-P.
- Incorporer les oignons verts.

Dresser les plats
- Répartir le colcannon entre les assiettes.
- Déposer les pains de viande (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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