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Nouilles ramen au bœuf haché en 10 minutes
avec chou et poivrons
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
710 /portion
Nouilles ramen au bœuf haché en 10 minutes
avec chou et poivrons
Chaque parent le sait: quand la faim commence à se faire sentir, les minutes sont comptées! La solution parfaite pour faire face à ces situations: les nouilles ramen qui cuisent en un rien de temps. Mêlées à du bœuf haché assaisonné d’épices à la coréenne, elles sont un choix infaillible pour le souper. Ajoutez à cela la texture tendre et croquante du chou émincé et des poivrons, puis enrobez le tout de miel, de sauce soya et de vinaigre de riz pour une satisfaction totale.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 300g Chou émincé
- 15ml Pâte de gingembre
- 2 Oignons verts
- 1 Poivron
- 30ml Vinaigre de riz
- 450g Nouilles ramen fraîches
- 90ml Sauce soya (faible en sodium)
- 28g Miel
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel
Grande poêle à bord haut
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
2240 mg
Glucides
85 g
Sucres
15 g
Protéines
40 g
Fibres
2 g
Préparation
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/5cd9866148d34c08e438f614c4156f7f/steps/z6K1vIN8Gk4f6vMYDMx6YmbulV3yqMP3vWCa3zdT1672854408_s.jpg)
Cuire le bœuf
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et ½ des épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/5cd9866148d34c08e438f614c4156f7f/steps/d5p0IEdKaC3o2WexG4BbKqfVa36eVU8TMTjW8DkV1672854449_s.jpg)
Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/5cd9866148d34c08e438f614c4156f7f/steps/Pf34hAdfnKHw5dPDRjOxeBcsWlvZoAjlj4H9XECL1672854508_s.jpg)
Cuire les légumes
Entretemps, vider et trancher finement le poivron. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et le chou. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente; assaisonner avec les épices restantes.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/5cd9866148d34c08e438f614c4156f7f/steps/mRPRMWaC0n3JukxFpFuMEbGRl4m5YfKiDBkC9xaX1672854588_s.jpg)
Mélanger les nouilles
Trancher finement les oignons verts. À la poêle de bœuf, ajouter les nouilles, les légumes, la sauce soya, le miel et le vinaigre. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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