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Nouilles de Shanghai au poulet à l'orange

avec bébés bok choys et edamame

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Laissez les enfants s’exercer avec les baguettes pendant que vous concoctez ce repas en une vingtaine de minutes. Le thème du jour, c'est les agrumes : de la sauce ponzu à la lime et de la sauce à l'orange enrobent des nouilles de Shanghai fraîches, accompagnées de morceaux de poulet et de légumes.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 340g Bébés bok choys
  • 450g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 90ml Sauce à l’orange
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1440 mg
Glucides
82 g
Sucres
16 g
Protéines
55 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Assécher le poulet; assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.


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Cuire les nouilles et les légumes

  • Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Ajouter les bok choys et les edamames.

  • Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient al dente.

  • Égoutter, remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Mélanger les nouilles

  • Chauffer la casserole de nouilles et de légumes à feu moyen-vif.

  • Ajouter la sauce à l’orange, la sauce ponzu, les épices restantes et ¼ tasse d’eau.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.