Nouilles de Shanghai au poulet à l'orange
avec bébés bok choys et edamame
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Nouilles de Shanghai au poulet à l'orange
avec bébés bok choys et edamame
Laissez les enfants s’exercer avec les baguettes pendant que vous concoctez ce repas en une vingtaine de minutes. Le thème du jour, c'est les agrumes : de la sauce ponzu à la lime et de la sauce à l'orange enrobent des nouilles de Shanghai fraîches, accompagnées de morceaux de poulet et de légumes.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 340g Bébés bok choys
- 450g Nouilles de Shanghai fraîches
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 90ml Sauce à l’orange
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1440 mg
Glucides
82 g
Sucres
16 g
Protéines
55 g
Fibres
3 g
Préparation

Cuire le poulet
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Assécher le poulet; assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

Cuire les nouilles et les légumes
- Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Ajouter les bok choys et les edamames.
- Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient al dente.
- Égoutter, remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mélanger les nouilles
- Chauffer la casserole de nouilles et de légumes à feu moyen-vif.
- Ajouter la sauce à l’orange, la sauce ponzu, les épices restantes et ¼ tasse d’eau.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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