Mini pains de viande au bœuf miel-sésame
avec bok choys et pommes de terre grelots rôtis
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Mini pains de viande au bœuf miel-sésame
avec bok choys et pommes de terre grelots rôtis
Ce n’est pas le pain de viande de votre mère! (Non pas que le pain de viande de votre mère pose un quelconque problème). Nous faisons voyager ce classique nord-américain jusqu’en territoire est-asiatique avec de la sauce soya, de l’ail, des oignons verts, du miel et des graines de sésame. Vos petits pains sont accompagnés de bok choys assaisonnés de vinaigre de riz et de pommes de terre à l'ail.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 900g Pommes de terre grelots
- 3 Gousses d’ail
- 2 Oignons verts
- 680g Bébés bok choys
- 30g Panko
- 30ml Vinaigre de riz
- 60ml Sauce soya (faible en sodium)
- 14g Miel
- 6g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 Œuf
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
880 mg
Glucides
52 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Mise en place
- Entretemps, couper les bok choys en quatre sur la longueur.
- Hacher finement l'ail.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
Préparer les pains de viande
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les bulbes d'oignons verts, le panko, ⅔ de la sauce soya, ⅔ de l'ail et 1 œuf; S-P.
Cuire les pains de viande et les bok choys
- Former le bœuf en 4 petits pains et mettre sur une plaque recouverte de parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les bok choys avec un filet d'huile; S-P.
- Enfourner les pains de viandes 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils soient partiellement cuits.
- Ajouter les bok choys et enfourner 16 à 18 min, jusqu'à ce que les pains de viande* soient bien cuits et que les bok choys soient tendres.
- Réserver le bol.
Préparer la vinaigrette au soya
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya restante et 4 c. à s. d'huile; S-P.
Terminer et servir
- Dans le bol réservé, mélanger les pdt, les tiges d'oignons verts et l'ail restant; S-P et bien mélanger.
- Répartir les pdt, les pains de viande et les bok choys entre les assiettes.
- Garnir les pains de viande avec le miel et les graines de sésame.
- Arroser les bok choys avec la vinaigrette. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$