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Prêt en 25 minutes

Mini pains de viande au bœuf et oignons caramélisés

avec purée de pommes de terre, pois et brocolis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

700 /portion

Pains de viande, c’est votre moment! Ces portions individuelles du classique familial sont tellement adorables que les enfants comme les adultes ne peuvent y résister. Mélangez le bœuf haché à une généreuse quantité de nos oignons caramélisés pour un goût sucré-salé, avec de la moutarde à l’ancienne pour plus d’acidité. Rien n’accompagne mieux un classique que d’autres classiques, alors servez-les avec une purée de pommes de terre moelleuse et des brocolis et des pois vert vif complétés d’une touche de beurre veloutée.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 900g Pommes de terre
  • 400g Fleurons de brocolis
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 60g Panko
  • 150g Petits pois
  • 50g Oignons caramélisés
  • 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
780 mg
Glucides
69 g
Sucres
7 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation
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Préparer et rôtir les pains de viande
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, la moutarde, les oignons et ⅔ des épices; S-P. Former 4 petits pains*. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
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Cuire les pommes de terre
Entretemps, peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les pois et 4 c. à s. d’eau. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis sont tendres. Incorporer 2 c. à s. de beurre et les épices restantes; S-P.
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Faire la purée
À la casserole de pdt, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la purée, les légumes et les pains de viande entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.