
Mini pains de viande au bœuf et oignons caramélisés
avec purée de pommes de terre, pois et brocolis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
700 /portion
Mini pains de viande au bœuf et oignons caramélisés
avec purée de pommes de terre, pois et brocolis
Pains de viande, c’est votre moment! Ces portions individuelles du classique familial sont tellement adorables que les enfants comme les adultes ne peuvent y résister. Mélangez le bœuf haché à une généreuse quantité de nos oignons caramélisés pour un goût sucré-salé, avec de la moutarde à l’ancienne pour plus d’acidité. Rien n’accompagne mieux un classique que d’autres classiques, alors servez-les avec une purée de pommes de terre moelleuse et des brocolis et des pois vert vif complétés d’une touche de beurre veloutée.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 900g Pommes de terre
- 400g Fleurons de brocolis
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 60g Panko
- 150g Petits pois
- 50g Oignons caramélisés
- 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
780 mg
Glucides
69 g
Sucres
7 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation

Préparer et rôtir les pains de viande
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, la moutarde, les oignons et ⅔ des épices; S-P. Former 4 petits pains*. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Cuire les pommes de terre
Entretemps, peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.

Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les pois et 4 c. à s. d’eau. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis sont tendres. Incorporer 2 c. à s. de beurre et les épices restantes; S-P.

Faire la purée
À la casserole de pdt, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
Répartir la purée, les légumes et les pains de viande entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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