Mijoté de saucisses et haricots blancs
avec tombée de légumes feuillus et carottes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Mijoté de saucisses et haricots blancs
avec tombée de légumes feuillus et carottes
Ce repas en une casserole donne le ton de vos résolutions de simplicité pour la nouvelle année. Vous allez mélanger des tonnes de légumes avec des morceaux de porc haché et des haricots blancs. Du persil frais ajoutera à ce plat rassasiant une touche de finesse.
Nous vous enverrons:
- 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 14g Persil
- 15ml Ail haché
- 200g Carottes en dés
- 2 Branches de céleri
- 50g Oignons en dés
- 60ml Demi-glace de légumes
- 30ml Pâte de tomate
- 540ml Haricots blancs (en conserve)
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Passoire
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
2480 mg
Glucides
63 g
Sucres
13 g
Protéines
42 g
Fibres
24 g
Préparation
Mise en place
- Couper les céleris en petits dés.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Égoutter et rincer les haricots; écraser ½.
Commencer le mijoté
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la chair à saucisse, les carottes, les céleris, les oignons, l’ail et les épices.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce que la chair à saucisse* soit bien cuite et que les légumes commencent à ramollir.
Finir le mijoté
- À la casserole, ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter les haricots, la demi-glace et 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.
Dresser les plats
- Répartir le mijoté entre les bols.
- Garnir avec le persil. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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