Mijoté de bœuf haché rapido
avec crostinis au beurre à l'ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
790 /portion
Mijoté de bœuf haché rapido
avec crostinis au beurre à l'ail
Tout ce que vous aimez du pâté chinois, dans un bol de mijoté réconfortant, débordant de bœuf haché, carottes et petits pois. La partie la plus satisfaisante? Plonger la ciabatta à l'ail croustillante dans le savoureux bouillon à l'ail rôti avant de croquer dedans.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 300g Carottes nantaises
- 24g Demi-glace de bœuf
- 30g Ail rôti haché
- 150g Petits pois
- 2 Baguettines ciabatta
- 18g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, acide citrique, feuille de laurier)
Contient : Orge • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Grande poêle à bord haut
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1540 mg
Glucides
70 g
Sucres
8 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation

Faire le beurre à l’ail
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un petit bol, faire fondre 4 c. à s. de beurre au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer l’ail.

Faire les crostinis
- Couper le pain ciabatta en deux sur l’épaisseur.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et badigeonner avec le beurre à l’ail; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que ce que ce soit croustillant.
- Laisser tiédir.

Mise en place
- Entretemps, couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

Commencer le mijoté
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Finir le mijoté
- À la poêle de bœuf, ajouter les oignons, les épices et 2 c. à s. de beurre. Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les carottes, la demi-glace et 1 ¼ tasse d’eau; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le bœuf* soit bien cuit.
- Ajouter les pois et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ½ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le mijoté entre les bols.
- Servir les crostinis à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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