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Lo mein au bœuf facile et rapide

avec légumes al dente

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Lorsque l'énergie manque, le lo mein est le souper de famille qu'il vous faut. Pour ce classique chinois express, des nouilles fraîches préparent la scène pour des morceaux de bœuf haché dorés, des haricots verts et du céleri, le tout enrobé d'une sauce teriyaki.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 2 Oignons verts
  • 2 Branches de céleri
  • 450g Nouilles fraîches
  • 60ml Sauce teriyaki
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Passoire
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1310 mg
Glucides
74 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 2 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • Égoutter et rincer.

  • Mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau.

  • Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.


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Commencer le lo mein

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf et les épices. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit partiellement doré.

  • Ajouter les haricots, les céleris et ¼ tasse d'eau. Cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir et que le bœuf* soit bien cuit.

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Finir le lo mein

  • À la poêle, ajouter la sauce teriyaki et ½ tasse d'eau.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter jusqu'à ½ tasse d'eau; poivrer.

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Dresser les plats

  • Répartir les lo mein entre les bols.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.