Léger + Sensé: Poitrines de poulet sucrées et fumées
avec salade piquante de mangues, concombres et coriandre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Léger + Sensé: Poitrines de poulet sucrées et fumées
avec salade piquante de mangues, concombres et coriandre
Ces poitrines de poulet doivent leurs saveurs à notre mélange d’épices Bourbon sucré et fumé; préparez-vous à voir des étincelles! Servez la volaille parfaitement poêlée en tranches juteuses sur une base originale et faible en calories de fruits et légumes. Les tranches de mangue, les concombres, la bébé laitue et la coriandre sont relevés de vinaigrette au sambal oelek pour une touche de piquant.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de coriandre
- 3 Concombres
- 1 Mangue
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 15ml Sambal oelek
- 11g Épices Bourbon sucré et fumé (cassonade, sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, piment de Cayenne, cumin, saveur fumée de noyer, gingembre)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
410 mg
Glucides
29 g
Sucres
18 g
Protéines
42 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Mise en place
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Peler et dénoyauter la mangue; trancher finement sur la longueur. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le sambal oelek, le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer la bébé laitue, les mangues, les concombres et la coriandre; S-P.
Dresser les plats
Répartir le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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