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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Le choix de Nick | Nouilles aux œufs au bœuf haché satay express

avec bok choys, edamames et sauce au beurre d’arachides

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Préparez-vous à un souper des plus sataysfaisants! Nos nouilles aux œufs fraîches et une bonne portion de bœuf haché vous aideront à le préparer en seulement 10 minutes. Faites dorer la viande dans une poêle avec de la citronnelle et de l’ail aromatiques, en ajoutant une sauce délectable au beurre d’arachides et à la sauce soya. Des edamames vert vif et des bébés bok choys bouillis se mêlent aux nouilles pour compléter chaque portion.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 450g Bébés bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 15g Citronnelle hachée
  • 100g Edamames (ou petits pois)
  • 30g Beurre d’arachides
  • 225g Nouilles aux œufs fraîches
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1430 mg
Glucides
95 g
Sucres
21 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer le bœuf
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et la citronnelle. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf et les épices. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Cuire les nouilles et les bok choys
Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les bok choys. Égoutter et rincer. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
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Faire la sauce et finir le bœuf
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le beurre d’arachides et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). À la poêle de bœuf, ajouter les edamames et la sauce; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et enrobé.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de bœuf, ajouter les nouilles et les bok choys. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.