

Le choix de Nick | Nouilles aux œufs au bœuf haché satay express
avec bok choys, edamames et sauce au beurre d’arachides
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Le choix de Nick | Nouilles aux œufs au bœuf haché satay express
avec bok choys, edamames et sauce au beurre d’arachides
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Préparez-vous à un souper des plus sataysfaisants! Nos nouilles aux œufs fraîches et une bonne portion de bœuf haché vous aideront à le préparer en seulement 10 minutes. Faites dorer la viande dans une poêle avec de la citronnelle et de l’ail aromatiques, en ajoutant une sauce délectable au beurre d’arachides et à la sauce soya. Des edamames vert vif et des bébés bok choys bouillis se mêlent aux nouilles pour compléter chaque portion.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 450g Bébés bok choys
- 15ml Ail haché
- 15g Citronnelle hachée
- 100g Edamames (ou petits pois)
- 30g Beurre d’arachides
- 225g Nouilles aux œufs fraîches
- 30ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Œufs, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1430 mg
Glucides
95 g
Sucres
21 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation

Commencer le bœuf
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et la citronnelle. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf et les épices. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Cuire les nouilles et les bok choys
Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les bok choys. Égoutter et rincer. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.

Faire la sauce et finir le bœuf
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le beurre d’arachides et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). À la poêle de bœuf, ajouter les edamames et la sauce; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et enrobé.

Mélanger les nouilles
À la poêle de bœuf, ajouter les nouilles et les bok choys. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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