

Le choix de Nick | Keto: Mini pains de viande au bœuf et feta
avec zucchinis rôtis, légumes feuillus et tomates séchées
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Le choix de Nick | Keto: Mini pains de viande au bœuf et feta
avec zucchinis rôtis, légumes feuillus et tomates séchées
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Ces pains de viande individuels font rimer keto avec adorable. Ils sont peut-être petits, mais ils sont remplis de protéines; préparez chaque portion généreuse à partir d’un mélange aillé de bœuf haché et de fromage feta salé et crémeux. Servez-les en tranches sur un mélange de légumes mettant en vedette des zucchinis rôtis au côté de légumes feuillus tombés avec des tomates séchées pour une touche sucrée, et complétez les assiettes d’une cuillerée de tzatziki.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Zucchini vert
- 30g Tomates séchées émincées
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 60g Feta
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf, sel, oignon, origan, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1510 mg
Glucides
19 g
Sucres
7 g
Protéines
45 g
Fibres
4 g
Préparation

Préparer et rôtir les pains de viande
Préchauffer le four à 450°F. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le fromage, ½ de l’ail et ½ des épices. Former 2 petits pains* (doubler pour 4 portions). Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Cuire les épinards et les tomates
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les épinards et les tomates. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et que ce soit chaud; S-P.

Rôtir les zucchinis
Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Dresser les plats
Répartir les zucchinis, les épinards et les tomates entre les assiettes. Déposer les pains de viande (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Servir le tzatziki à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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