

Le choix de Nick | Burgers de boeuf et pomme à la sauce BBQ
avec salade de laitue frisée
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
680 /portion
Le choix de Nick | Burgers de boeuf et pomme à la sauce BBQ
avec salade de laitue frisée
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Que diriez-vous de burgers... aux pommes? Oui oui - nous avons apporté une touche fruitée à la soirée hamburgers. Rien de plus simple: il suffit d’ajouter au bœuf haché des pommes râpées et d’assaisonner généreusement les galettes avec les notes vivifiantes de citron et de fines herbes de notre mélange Jardin d’agrumes. Badigeonnez-les ensuite de sauce BBQ avant de les faire cuire et d’en garnir des petits pains aux pommes de terre et oignons verts. Pour ajouter une note de fantaisie, vous préparez une salade de laitue frisée et de chou, agrémentée d’une vinaigrette pomme-tahini.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 1 Pomme
- 1 Tête de laitue frisée
- 60ml Sauce BBQ
- 60ml Vinaigrette pomme-tahini
- 4 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 9g Épices Jardin d’agrumes (paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, zestes de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, piment de Cayenne, saveur de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Orge, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
860 mg
Glucides
65 g
Sucres
15 g
Protéines
35 g
Fibres
5 g
Préparation

Préparer les galettes
Râper la pomme. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les pommes et les épices; S-P. Former 4 galettes.

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Badigeonner avec la sauce BBQ. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.

Faire la salade
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Dans un autre grand bol, mélanger la laitue, le chou et la vinaigrette; S-P.

Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains et griller 1 à 2 min, côtés coupés vers le bas, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer. Badigeonner les côtés coupés avec 2 c. à s. de beurre.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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