
Le choix de Nick | Bœuf haché aux épices bourbon sur patates douces
avec cheddar blanc vieilli et haricots verts rôtis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
610 /portion
Le choix de Nick | Bœuf haché aux épices bourbon sur patates douces
avec cheddar blanc vieilli et haricots verts rôtis
Cette recette savoureuse fait passer les pommes de terre au four au niveau supérieur; les enfants seront ravis de se salir les doigts! Le plan? Garnir des moitiés de patates douces rôties au four de bœuf haché à la façon d’un «sloppy joe» aux épices style bourbon. Servez ces délices bien tendres avec une garniture de cheddar blanc vieilli, ajoutez des haricots verts rôtis al dente en accompagnement, et que le festin commence.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 600g Haricots verts
- 900g Patates douces
- 30ml Pâte de tomate
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 20g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1060 mg
Glucides
62 g
Sucres
15 g
Protéines
35 g
Fibres
12 g
Préparation

Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces en deux sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ¼ des épices; S-P. Disposer, côté coupé vers le bas, et enfourner 24 à 28 min, sans retourner, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et presque bien cuites.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un bol moyen, mélanger les haricots, un filet d’huile et ¼ des épices restantes; S-P.

Cuire et enrober le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf; S-P. Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter la pâte de tomate et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé. Ajouter le vinaigre, 1 tasse d’eau et les épices restantes. Cuire 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le bœuf* soit enrobé et bien cuit.

Finir les légumes
Lorsque les patates douces sont dorées, disposer les haricots sur une autre plaque recouverte de parchemin. Enfourner les patates douces et les haricots 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le bœuf sur les patates douces. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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