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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Keto: Galettes de bœuf avec oignons caramélisés

salade de betteraves et amandes avec vinaigrette citron-ail

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Plus les soirées se réchauffent, plus il est facile de réduire les calories et les sucres simples. Garnies d’oignons chauds et onctueux (déjà caramélisés pour vous faciliter la tâche), ces galettes de bœuf haché n’ont pas besoin d’un pain pour s’amuser. Formez-les avec du cheddar blanc vieilli, puis faites-les cuire dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient délicieusement dorées. Une généreuse salade parsemée de juliennes de betteraves et d’amandes croustillantes apporte son élégance à chaque assiette.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
  • 150g Betteraves en juliennes
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 3 Concombres
  • 45ml Vinaigrette citron-ail
  • 50g Oignons caramélisés
  • 25g Amandes effilées
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 6.5g Épices Majestueuse moutarde (moutarde, paprika doux, thym, basilic, sel kasher, poivre noir)

Contient : Amandes, Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
810 mg
Glucides
23 g
Sucres
11 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Préparer les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le fromage et les épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
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Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Faire la salade
Entretemps, trancher finement les concombres. Dans un autre grand bol, mélanger la bébé laitue, les concombres, les betteraves, les amandes et la vinaigrette.
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Cuire les oignons
Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les oignons et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et que ce soit mélangé.
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Dresser les plats
Répartir les galettes et la salade entre les assiettes. Déposer les oignons sur les galettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.