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Keftedes au porc et à la menthe

avec feta, zucchinis et citron

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Nous avons téléphoné en Grèce avec ces numéros: feta, citron et menthe fraîche. Ils sont incorporés à des assiettes ultra-savoureuses de keftedes à l'ail poêlés et accompagnés de zucchinis rôtis et d'oignons rouges. Un souper keto et coloré.

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 3 Zucchinis verts
  • 15ml Ail haché
  • 14g Menthe
  • 1 Citron
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 120g Feta
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
790 mg
Glucides
24 g
Sucres
11 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les oignons avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Transférer dans un bol moyen.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.


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Préparer et cuire les keftedes

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, l’ail, ½ du fromage, ½ de la menthe et les épices restantes; S-P.

  • Former grossièrement 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les keftedes* et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.


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Assaisonner les légumes

  • Au bol de légumes, incorporer le jus de citron et la menthe et le fromage restants.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et les keftedes entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.