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Halloumi en croûte de graines de sésame

avec salade de tomates cerises et quinoa

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Impossible de se passer de cet halloumi poêlé. La croûte de graines de sésame et la texture salée et moelleuse sont en parfaite synchro. Pour créer un contraste, le fromage est servi sur une salade de bébé laitue, tomates cerises et quinoa, relevée de tzatziki.

Nous vous enverrons:

  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 140g Tomates cerises
  • 25g Graines de sésame blanches
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 125g Halloumi
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1370 mg
Glucides
44 g
Sucres
6 g
Protéines
28 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Égrainer le quinoa et laisser tiédir.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Rincer et assécher l’halloumi; trancher finement sur la largeur en 10 morceaux.

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Préparer et poêler l’halloumi

  • Mettre les graines de sésame dans une assiette moyenne.

  • Un morceau à la fois, enrober les deux côtés du halloumi de graines de sésame (presser pour faire adhérer).

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu doux.

  • Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

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Faire la salade de quinoa et le tzatziki

  • À la casserole de quinoa, incorporer la bébé laitue, les tomates et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un petit bol, mélanger le tzatziki, le vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade de quinoa entre les assiettes.

  • Déposer l’halloumi sur le dessus.

  • Arroser avec le tzatziki.

  • Garnir avec toutes graines de sésame restantes. Bon appétit!