Goodfood voyage : Poulet orange-paprika d'Espagne
sur salade d'oranges et de fromage de chèvre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Goodfood voyage : Poulet orange-paprika d'Espagne
sur salade d'oranges et de fromage de chèvre
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Espagne, où l'orange juteuse se marie au vinaigre de xérès et aux épices dans une salade agrémentée de fromage de chèvre et de croûtons.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Orange
- 1 Gousse d’ail
- 1 Tête de laitue frisée
- 30ml Vinaigre de xérès
- 25g Croûtons
- 7g Miel
- 30g Fromage de chèvre
- 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
530 mg
Glucides
34 g
Sucres
14 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le poulet
- Zester l’orange.
- Assécher le poulet. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, les épices, le zeste d’orange et un filet d’huile; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.
- Dans un petit bol, mélanger l’échalote et le vinaigre.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement, puis couper en quatre.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger l’ail, l’échalote et le vinaigre, le miel et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue, les quartiers d’orange, les croûtons et le fromage.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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