Goodfood voyage: Mijoté de lentilles et chorizo fumé d'Espagne
avec pommes de terre grelots et petits pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Goodfood voyage: Mijoté de lentilles et chorizo fumé d'Espagne
avec pommes de terre grelots et petits pois
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: l'Espagne, là où le pimentón prête des notes fumées à un mijoté costaud, débordant de viande et de légumes.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 225g Pommes de terre grelots
- 100g Carottes nantaises
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 3 Gousses d’ail
- 2 Branches de céleri
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 150g Petits pois
- 45ml Pâte de tomate
- 12g Demi-glace de poulet
- 3g Paprika fumé
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1290 mg
Glucides
109 g
Sucres
18 g
Protéines
55 g
Fibres
25 g
Préparation

Cuire le chorizo
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le chorizo* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans un bol; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Couper les céleris en petits dés.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Couper les carottes en deux sur la longueur, trancher finement sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
- Égoutter et rincer les lentilles.

Commencer le mijoté
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen.
- Ajouter les oignons, les carottes et les céleris. Faire sauter 4 à 5 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter l’ail et le paprika fumé. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Finir le mijoté
- À la poêle, ajouter la demi-glace, les pdt, la pâte tomate, le chorizo et 5 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les lentilles.
- Couvrir et cuire 12 à 15 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pdt soient tendres.
- Ajouter les petits pois et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Dresser les plats
- Répartir le mijoté entre les bols. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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