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Goodfood voyage: Mijoté de lentilles et chorizo fumé d'Espagne

avec pommes de terre grelots et petits pois

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt: l'Espagne, là où le pimentón prête des notes fumées à un mijoté costaud, débordant de viande et de légumes.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 225g Pommes de terre grelots
  • 100g Carottes nantaises
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 3 Gousses d’ail
  • 2 Branches de céleri
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 150g Petits pois
  • 45ml Pâte de tomate
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 3g Paprika fumé

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1290 mg
Glucides
109 g
Sucres
18 g
Protéines
55 g
Fibres
25 g
Préparation
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Cuire le chorizo

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le chorizo* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans un bol; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Couper les céleris en petits dés.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur, trancher finement sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Égoutter et rincer les lentilles.

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Commencer le mijoté

  • Chauffer la poêle réservée à feu moyen.

  • Ajouter les oignons, les carottes et les céleris. Faire sauter 4 à 5 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter l’ail et le paprika fumé. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

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Finir le mijoté

  • À la poêle, ajouter la demi-glace, les pdt, la pâte tomate, le chorizo et 5 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les lentilles.

  • Couvrir et cuire 12 à 15 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pdt soient tendres.

  • Ajouter les petits pois et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté entre les bols. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.