Galettes de bœuf grillées style bun cha
avec vermicelles de riz et vinaigrette lime-ponzu
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
850 /portion
Galettes de bœuf grillées style bun cha
avec vermicelles de riz et vinaigrette lime-ponzu
Comme les enfants au Vietnam le savent, le bun cha est une combinaison de viande grillée et de nouilles avec une sauce aromatique. Pour cette version BBQ, nous mettons du bœuf haché et des zucchinis ancestraux sur le gril, avec de la citronnelle pour un effet wow.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 3 Zucchinis ancestraux
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 30ml Sauce hoisin
- 30g Panko
- 15g Citronnelle hachée
- 450g Vermicelles de riz
- 60ml Sauce ponzu à la lime
- 30ml Vinaigre de riz
Contient : Œufs • Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
1 Œuf
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
980 mg
Glucides
109 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les nouilles et les edamames
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Hors du feu, ajouter les nouilles et les edamames; remuer doucement pour séparer.
- Couvrir et laisser reposer 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un généreux filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur. Ajouter un filet d’huile; S-P.
- Dans un petit bol, fouetter la sauce hoisin, la ponzu, le vinaigre (commencer par ½) et 1 c. à s. d’huile.

Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, la citronnelle et 1 œuf; S-P.
- Former 8 galettes.

Griller les galettes et le zucchini
- Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Ajouter le zucchini au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Transférer le zucchini sur une planche. Une fois tiédi, couper en morceaux.

Dresser les plats
- Répartir les nouilles et les edamames entre les assiettes.
- Arroser avec la vinaigrette.
- Déposer les galettes et le zucchini sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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