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Galettes de bœuf et sauce yum yum au tahini

avec légumes rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Notre version de cette sauce à grillades japonaises utilise le même tahini, avec du paprika et du citron, afin d'y plonger les galettes de bœuf (enrichies de farine d'amande riche en sucres lents). Des zucchinis et des poivrons rôtis vont également y faire trempette.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Citron
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Zucchinis verts
  • 1 Poivron
  • 15g Ail rôti haché
  • 30g Farine d’amandes
  • 15ml Tahini
  • 3g Paprika doux

Contient : Amandes • Œufs • Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
140 mg
Glucides
33 g
Sucres
15 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper le poivron en deux sur la longueur et le vider; couper en morceaux de ½ po.

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper en morceaux de ½ po sur la largeur en biseau.

  • Peler et couper l’oignon en quartiers de ¼ po.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Rôtir les légumes

  • Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis et un filet d’huile; S-P.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons et les oignons avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 16 à 18 min, en retournant et en ajoutant les zucchinis à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.

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Préparer les galettes

  • Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger le bœuf, la farine d’amandes, ½ de l’ail, ⅔ du paprika et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).


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Cuire les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


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Faire la sauce yum yum

  • Dans un petit bol, fouetter le jus de citron, le tahini et l’ail et le paprika restants et un filet d’huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer les galettes sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce yum yum.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.