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Galettes de bœuf au zaatar

avec taboulé riche en protéines

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Pour une version faible en glucides (et riche en protéines), on réinvente cette salade citronnée du Moyen-Orient avec du « riz » de chou-fleur, des légumes et du kale haché. Pour couronner le tout, on ajoute de la farine d'amandes aux galettes de boeuf haché au zaatar.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Citron
  • ½ Botte de kale
  • 1 Gousse d’ail
  • 30g Farine d’amandes
  • 1 Poivron rôti
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Amandes • Œufs • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1420 mg
Glucides
79 g
Sucres
8 g
Protéines
54 g
Fibres
27 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur et les pois chiches

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

  • Ajouter les pois chiches et ¼ du zaatar. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Transférer dans un bol moyen. Essuyer et réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Hacher grossièrement l’ail.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Couper le poivron rôti en dés moyens.


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Préparer les galettes

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le bœuf, l’ail, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et le zaatar restant ; S-P.

  • Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).


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Cuire les galettes

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


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Faire le taboulé

  • Entretemps, au bol de kale, incorporer le riz de chou-fleur, les pois chiches, les poivrons et le jus de citron.


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Dresser les plats

  • Répartir le taboulé entre les assiettes.

  • Déposer les galettes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.