Galettes de bœuf au zaatar
avec taboulé riche en protéines
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Galettes de bœuf au zaatar
avec taboulé riche en protéines
Pour une version faible en glucides (et riche en protéines), on réinvente cette salade citronnée du Moyen-Orient avec du « riz » de chou-fleur, des légumes et du kale haché. Pour couronner le tout, on ajoute de la farine d'amandes aux galettes de boeuf haché au zaatar.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Citron
- ½ Botte de kale
- 1 Gousse d’ail
- 30g Farine d’amandes
- 1 Poivron rôti
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Amandes • Œufs • Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1420 mg
Glucides
79 g
Sucres
8 g
Protéines
54 g
Fibres
27 g
Préparation

Cuire le riz de chou-fleur et les pois chiches
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.
- Ajouter les pois chiches et ¼ du zaatar. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.
- Transférer dans un bol moyen. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Hacher grossièrement l’ail.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Couper le poivron rôti en dés moyens.

Préparer les galettes
- Dans un autre bol moyen, mélanger le bœuf, l’ail, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et le zaatar restant ; S-P.
- Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Faire le taboulé
- Entretemps, au bol de kale, incorporer le riz de chou-fleur, les pois chiches, les poivrons et le jus de citron.

Dresser les plats
- Répartir le taboulé entre les assiettes.
- Déposer les galettes sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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