Frikadellen de bœuf et pommes de terre à la moutarde
avec salade de fenouil aneth-babeurre
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Frikadellen de bœuf et pommes de terre à la moutarde
avec salade de fenouil aneth-babeurre
Accompagnement parfait des galettes de bœuf à l'allemande, ces pommes de terre sont cuites dans la friteuse à air et mélangées à de l'aneth frais, du vinaigre et de la moutarde à l'ancienne. La salade de fenouil et de pommes crée un savoureux contraste.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 450g Pommes de terre grelots
- 14g Aneth
- 1 Bulbe de fenouil
- 1 Pomme
- 20g Panko
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 30ml Babeurre
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
610 mg
Glucides
71 g
Sucres
20 g
Protéines
36 g
Fibres
14 g
Préparation

Frire les pommes de terre
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper les pommes de terre en dés moyens. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Déposer dans la friteuse à air et frire 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
- Remettre dans le bol; incorporer ⅓ du vinaigre, ½ de la moutarde et ½ de l’aneth.

Préparer et frire les galettes
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, la moutarde restante et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.
- Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Aplatir légèrement pour former des galettes.
- Mettre les galettes* dans la friteuse à air et frire 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Faire la salade
- Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.
- Couper la pomme en deux et la vider; trancher finement.
- Dans un grand bol, mélanger le fenouil, la pomme, le babeurre, l’aneth et le vinaigre restants et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pommes de terre, les galettes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

Le Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$