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Frikadellen de bœuf et pommes de terre à la moutarde

avec salade de fenouil aneth-babeurre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Accompagnement parfait des galettes de bœuf à l'allemande, ces pommes de terre sont cuites dans la friteuse à air et mélangées à de l'aneth frais, du vinaigre et de la moutarde à l'ancienne. La salade de fenouil et de pommes crée un savoureux contraste.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 450g Pommes de terre grelots
  • 14g Aneth
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 1 Pomme
  • 20g Panko
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Babeurre

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Friteuse à air
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
610 mg
Glucides
71 g
Sucres
20 g
Protéines
36 g
Fibres
14 g
Préparation
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Frire les pommes de terre

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper les pommes de terre en dés moyens. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Déposer dans la friteuse à air et frire 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

  • Remettre dans le bol; incorporer ⅓ du vinaigre, ½ de la moutarde et ½ de l’aneth.

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Préparer et frire les galettes

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, la moutarde restante et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Aplatir légèrement pour former des galettes.

  • Mettre les galettes* dans la friteuse à air et frire 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


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Faire la salade

  • Entretemps, couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper la pomme en deux et la vider; trancher finement.

  • Dans un grand bol, mélanger le fenouil, la pomme, le babeurre, l’aneth et le vinaigre restants et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pommes de terre, les galettes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.