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Entrecôte de bœuf nourri à l'herbe tropicale sur le BBQ

salsa de mangue piquante et patates douces caribéennes ail-érable

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1150 /portion

Faire griller une entrecôte AAA avec l'os sur le barbecue, c’est le top. Vous ferez aussi griller de la mangue fraîche pour une salsa avec poivron rôti, lime et coriandre. Trouvez un partenaire de cuisine pour préparer les légumes: du broccolini tendre et des patates douces caribéennes bien fondantes.

Nous vous enverrons:

  • 625g Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
  • 450g Patates douces des Caraïbes
  • 2 Gousses d’ail
  • 14g Coriandre
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Lime
  • 1 Mangue
  • 1 Botte de broccolinis
  • 15ml Sirop d’érable
  • 1 Poivron rôti
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
600 mg
Glucides
93 g
Sucres
41 g
Protéines
69 g
Fibres
15 g
Préparation
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Faire le beurre ail-érable

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un petit bol, faire fondre l’ail et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 30 sec à la fois.

  • Incorporer le sirop d’érable.


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Rôtir les patates douces

  • Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 3 min, ajouter le beurre ail-érable.

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Mise en place

  • Entretemps, dénoyauter et couper la mangue en gros morceaux.

  • Jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).

  • Presser la lime.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Hacher grossièrement le poivron rôti.


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Griller les broccolinis et les mangues

  • Dans un grand bol, mélanger les broccolinis, les mangues et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Transférer sur une planche. Retirer la chair des mangues; hacher grossièrement la chair.


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Griller le steak

  • Assécher le steak*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 5 à 8 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. 

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.


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Faire la salsa de mangue et servir

  • Dans un bol moyen, mélanger les mangues, les échalotes, la coriandre, les poivrons rôtis, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.

  • Répartir les patates douces, les broccolinis et le steak entre les assiettes.

  • Arroser le steak avec la salsa de mangue. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.