Échange de protéine | Taquitos à la dinde et salsa verde
avec salade de choux de Bruxelles
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Échange de protéine | Taquitos à la dinde et salsa verde
avec salade de choux de Bruxelles
Lorsqu'on veut un résultat doré et croustillant, on sort la friteuse à air. Les tacos explosent de saveur lorsque vous garnissez des tortillas de dinde hachée aux épices mexicaines et de tomatillos acidulés. Sans oublier la salade de chou de Bruxelles à la crème sure à la lime!
Nous vous enverrons:
- 285g Dinde hachée extra-maigre d’élevage canadien
- 225g Tomatillos
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Lime
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1690 mg
Glucides
76 g
Sucres
10 g
Protéines
47 g
Fibres
10 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en dés moyens.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
Cuire le bœuf
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les tomatillos et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
- Ajouter le bœuf* et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Préparer les taquitos
- Placer les tortillas sur une surface de travail propre.
- Répartir le bœuf entre les tortillas et rouler bien serré.
Frire les taquitos
- Placer les taquitos dans la friteuse à air, côtés scellés vers le bas et badigeonner légèrement d’huile.
- Frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger la crème sure, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer les choux de Bruxelles.
Dresser les plats
- Répartir les taquitos et la salade entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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