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Échange de protéine | Tacos carne au bœuf haché

avec salsa cruda de tomatillos et salade de choux de Bruxelles

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

880 /portion

Commander des tacos à la viande dans un kiosque de rue est un pur plaisir mexicain. Recréons les avec du bœuf haché, englouti sous les épices, le fromage râpé et la salade de choux de Bruxelles relevée de lime. Remplacez les tomates de la salsa cruda par des tomatillos frais.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 1 Lime
  • 225g Tomatillos
  • 7g Miel
  • 15ml Pâte de tomate
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1370 mg
Glucides
82 g
Sucres
14 g
Protéines
48 g
Fibres
12 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en deux et râper. Placer dans un bol moyen et égoutter tout excédent de liquide.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur.

  • Presser la lime. Dans un petit bol, mélanger avec le miel.

  • Émietter les galettes.


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Cuire et enrober les galettes émiettées

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les galettes émiettées et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les galettes émiettées soient enrobées.


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Faire la salsa verde curda

  • Au bol de tomatillos, incorporer un filet d’huile; S-P.


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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, le mélange lime-miel et un filet d’huile; S-P.


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Chauffer les tortillas

  • Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.

  • Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Garnir avec les galettes émiettées, la salsa verde cruda, la salade de chou et le fromage. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.