Échange de protéine | Sloppy Joe au bœuf
avec salade de cresson et de radis
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Échange de protéine | Sloppy Joe au bœuf
avec salade de cresson et de radis
La saveur poivrée du cresson est le contrepoint parfait aux assaisonnements hickory sucrés et à la sauce BBQ. Ces saveurs émanent de la garniture de notre version du Sloppy Joe, débordant de pains hamburgers chauds.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Radis
- 1 Gousse d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 60g Bébé cresson
- 30ml Sauce BBQ
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 2 Pains hamburger artisans
- 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, graines de coriandre, thym, origan, romarin, cannelle, acide citrique, fibre de cellulose, saveur de fumé de noyer)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1260 mg
Glucides
59 g
Sucres
17 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
- Trancher finement les radis.
- Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Hacher finement l’ail.
Faire la garniture
- Émietter les galettes.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les échalotes et l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les galettes émiettées et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer; assaisonner avec les épices.
- Ajouter la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter 1 c. à s. d’eau à la fois, jusqu’à la consistance voulue.
Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le cresson, les radis et la vinaigrette; S-P.
Griller les pains et servir
- Chauffer les pains dans le grille-pain.
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la garniture, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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