Échange de protéine | Poitrines de poulet et légumes aux épices indiennes sur une plaque
avec salade concombres-raïta
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Échange de protéine | Poitrines de poulet et légumes aux épices indiennes sur une plaque
avec salade concombres-raïta
Ce souper sur une seule plaque vous épatera! Il rassemble en un clin d’œil la viande et les légumes parfaits pour recevoir notre mélange d’épices Masala merveilleux, débordant de coriandre, gingembre, cumin, fenouil et anis étoilé (pas étonnant que ce soit un chouchou de l’équipe culinaire). Les poitrines de poulet atteignent un sommet de tendreté grâce à une marinade rapido à base de yogourt. Quant aux pommes de terre grelots et aux choux de Bruxelles, ils arrivent dans l’assiette magnifiquement dorés. Enfin, une salade de concombres croquants à la sauce raïta crée un contraste rafraîchissant.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre grelots
- 300g Choux de Bruxelles
- 2 Concombres
- 60g Yogourt ail-concombres (raïta)
- 12g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
560 mg
Glucides
58 g
Sucres
10 g
Protéines
50 g
Fibres
13 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en quatre. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, ⅓ du raita et un filet d’huile.

Rôtir le poulet et les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les choux de Bruxelles avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter le poulet et enfourner 20 à 25 min, en remuant et en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

Faire la salade concombres-raïta
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Dans un petit bol, mélanger les concombres et le raïta restant; S-P.

Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Servir la salade concombres-raïta à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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