Échange de protéine | Nouilles udon au bœuf haché express
avec champignons, chou et kimchi
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Échange de protéine | Nouilles udon au bœuf haché express
avec champignons, chou et kimchi
Ces joyeux bols de réconfort se préparent en seulement 10 minutes! Les nouilles udon cuisent rapidement, délicieusement enrobées de sauce soya sucrée et de vinaigre de riz avec des champignons et du chou sautés, plus du kimchi haché pour une touche de piquant. Le bœuf haché, doré avec des épices aux graines de sésame, équilibre le tout.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 1 Oignon vert
- 225g Champignons émincés
- 30ml Vinaigre de riz
- 66g Kimchi bio
- 225g Nouilles udon fraîches
- 45ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
2160 mg
Glucides
109 g
Sucres
33 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire les légumes et commencer le bœuf
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et le chou. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser. Ajouter le bœuf et les épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.

Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante et cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, trancher finement l’oignon vert sur la largeur. Hacher grossièrement le kimchi.

Finir le bœuf et mélanger les nouilles
À la poêle de légumes et de bœuf, ajouter les nouilles, le kimchi, le vinaigre, la sauce soya et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et que les nouilles soient enrobées.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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