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Échange de protéine | Nouilles ramen piquantes à la dinde hachée

avec salade croquante céleris-arachides

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Envie de nouilles ramen fraîches? Nous aussi! Prêt en 10 minutes, ce plat mélange de la dinde hachée et des bok choys. Pour créer un contraste parfait avec ces sensations douces et chaudes, la salade de céleris et d’arachides arrosée de sambal oelek piquant ajoute du croquant au repas.

Nous vous enverrons:

  • 285g Dinde hachée extra-maigre d’élevage canadien
  • 3 Branches de céleri
  • 225g Pousses de bok choys
  • 15ml Sambal oelek
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 25g Arachides hachées
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1880 mg
Glucides
94 g
Sucres
22 g
Protéines
48 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les céleris sur la largeur en biseau.

  • Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.


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Cuire le porc et les bok choys

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et ¾ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Ajouter les bok choys; remuer jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger ½ du vinaigre, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), jusqu’à ½ du sambal oelek et les épices restantes.

  • Incorporer les céleris et les arachides.


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Mélanger les nouilles et servir

  • À la poêle, incorporer la sauce soya et le vinaigre et le sambal oelek restants (ajouter ½ pour un plat moins piquant).

  • Incorporer les nouilles.

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.