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Échange de protéine | Morue à l'espagnole sur plaque

avec patatas bravas et aïoli à l'ail rôti

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Un souper sur plaque aux notes espagnoles? Parfait pour terminer une journée bien remplie. Les filets de morue deviennent tendres à côté des pommes de terre et des choux de Bruxelles, qui se prennent pour des patatas bravas avec le paprika fumé et l'aioli crémeux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 15ml Ail haché
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 450g Pommes de terre
  • 30ml Mayonnaise
  • 15g Ail rôti haché
  • 10g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)

Contient : Morue • Œufs

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
960 mg
Glucides
59 g
Sucres
6 g
Protéines
34 g
Fibres
11 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.


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Continuer les légumes

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Lorsque les pdt commencent à ramollir, retourner et ajouter les choux de Bruxelles.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.

  • Retourner les choux de Bruxelles et incorporer l'ail hâché.


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Faire l’aïoli

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, l'ail rôti, et l'ail restant; S-P.


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Rôtir le tilapia et finir les légumes

  • Assécher le tilapia et arroser d'huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Lorsque les légumes sont presque tendres, retourner et ajouter le tilapia.

  • Rôtir 5 à 7 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le tilapia* soit bien cuit.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et le tilapia entre les assiettes.

  • Servir l'aïoli à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.