Échange de protéine | Mini pains de viande au chorizo
avec légumes à la menthe et pommes de terre
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
4
Calories
600 /portion
Échange de protéine | Mini pains de viande au chorizo
avec légumes à la menthe et pommes de terre
En version mini, personne (même les enfants!) ne peut résister à ces pains de viande, parfaits pour les vacances des fêtes. Le chorizo haché est tendre et moelleux (merci, panko!), entouré de légumes verts à la menthe et de quartiers de pomme de terre.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 14g Menthe
- 3 Zucchinis verts
- 900g Pommes de terre
- 30g Panko
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 300g Petits pois
- 60ml Demi-glace de légumes
- 24g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Œufs • Moutarde • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
1 Œuf
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1450 mg
Glucides
66 g
Sucres
11 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ¼ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Préparer et rôtir les pains de viande
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ½ de la demi-glace, ¼ de la moutarde, les épices restantes et 1 œuf; S-P.
- Former 4 petits pains*.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
- Badigeonner avec la moutarde restante et enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Mise en place
- Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Cuire les pois et les zucchinis
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les zucchinis et faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les pois et la demi-glace restante. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds; S-P.
- Hors du feu, incorporer ½ de la menthe.
Dresser les plats
- Répartir les pains de viande, les pdt, les pois et les zucchinis entre les assiettes.
- Garnir les pois et les zucchinis avec la menthe restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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