Échange de protéine | Keto: Poêlée de saumon à l’ail, olives et feta express
sur «riz» de chou-fleur aux légumes feuillus
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Échange de protéine | Keto: Poêlée de saumon à l’ail, olives et feta express
sur «riz» de chou-fleur aux légumes feuillus
Meilleurs amis pour la vie. Quand le feta, les olives et les tomates cerises se réunissent, ils sont toujours heureux de se voir—et on est toujours heureux de les voir ensemble! Le fromage crémeux et acidulé, les olives salées et le fruit rouge sucré se complètent à merveille. Le trio accueille des filets de saumon cuits rapidement avec un soupçon d’ail. Servez le tout sur du «riz» de chou-fleur parsemé de légumes feuillus tombés.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 140g Tomates cerises multicolores
- 30g Olives
- 60g Feta
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait, Saumon
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle allant au four
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
810 mg
Glucides
17 g
Sucres
5 g
Protéines
37 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les tomates
Préchauffer le four à 450°F. Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
Cuire le saumon et faire la poêlée
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. À la poêle de tomates, incorporer le saumon et les olives. Déposer le fromage sur le dessus. Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit.
Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer la poêlée sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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