Échange de protéine | Goodfood voyage: Mijoté de lentilles et bœuf fumé d'Espagne
avec pommes de terre grelots et petits pois
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Échange de protéine | Goodfood voyage: Mijoté de lentilles et bœuf fumé d'Espagne
avec pommes de terre grelots et petits pois
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Espagne, là où le pimentón prête des notes fumées à un mijoté costaud, débordant de viande et de légumes.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 225g Pommes de terre grelots
- 2 Branches de céleri
- 100g Carottes nantaises
- 3 Gousses d’ail
- 150g Petits pois
- 3g Paprika fumé
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 12g Demi-glace de poulet
- 45ml Pâte de tomate
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1110 mg
Glucides
108 g
Sucres
18 g
Protéines
59 g
Fibres
25 g
Préparation

Cuire le chorizo
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le chorizo* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer dans un bol; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Couper les céleris en petits dés.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Couper les carottes en deux sur la longueur, trancher finement sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
- Égoutter et rincer les lentilles.

Commencer le mijoté
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen.
- Ajouter les oignons, les carottes et les céleris. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter l’ail et le paprika fumé et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Finir le mijoté
- À la poêle, ajouter la demi-glace, les pdt, la pâte tomate, le chorizo et 5 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les lentilles.
- Couvrir et cuire 12 à 15 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pdt soient tendres.
- Ajouter les petits pois et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Dresser les plats
- Répartir le mijoté entre les bols. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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