Échange de protéine | Goodfood voyage : Casserole de poitrines de poulet de l'Espagne
sur mijoté de tomates et haricots blancs aux épices fumées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Échange de protéine | Goodfood voyage : Casserole de poitrines de poulet de l'Espagne
sur mijoté de tomates et haricots blancs aux épices fumées
Goodfood fait le tour du monde en quête d'inspiration culinaire et vous rapporte ses meilleures trouvailles! Prochain arrêt : l'Espagne, où des haricots blancs mijotent avec de l'ail et du paprika fumé, prêts à être garnis des poitrines de poulet et de persil frais.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Poivron
- 2 Gousses d’ail
- 14g Persil
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 100ml Sauce tomate
- 3g Paprika fumé
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
700 mg
Glucides
52 g
Sucres
12 g
Protéines
55 g
Fibres
17 g
Préparation

Commencer le porc
- Assécher le porc; S-P.
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Transférer dans une assiette; réserver la casserole.

Mise en place
- Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Hacher finement l’ail.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Égoutter et rincer les haricots.

Commencer le mijoté
- Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter le poivron et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
- Ajouter l’ail et le paprika fumé. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Finir le mijoté et le porc
- À la casserole, ajouter la sauce tomate, les haricots rouges et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter 3 à 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir le mijoté et le porc (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes.
- Garnir avec le persil. Bon appétit!

Le Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$