Échange de protéine | Burgers de poitrines de poulet César et miso
avec salade aux câpres frites
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Échange de protéine | Burgers de poitrines de poulet César et miso
avec salade aux câpres frites
Le pur paradis des saveurs. Le duo formé par notre vinaigrette César crémeuse classique et une pâte de miso blanc prête une succulence umami à ces burgers de poulet. Une salade originale remplit les assiettes, mettant en vedette câpres frites et radis croquants.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 100g Radis
- 1 Tête de laitue
- 20g Pâte de miso blanc
- 45ml Vinaigrette César
- 10g Câpres
- 2 Pains hamburger artisans
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1790 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le poulet
- Assécher le poulet; assaisonner avec des épices.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, trancher finement la laitue sur la largeur.
- Couper les radis en juliennes (ou trancher finement).
- Dans un petit bol, mélanger le miso, la vinaigrette et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions).
Sauter les câpres
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les câpres et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
- Essuyer et réserver la poêle.
Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger la laitue, les radis les câpres et ⅔ de la vinaigrette.
Griller les pains
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et faire griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la vinaigrette restante, le poulet, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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