Échange de protéine | Brochettes de poulet grillées shish taouk
avec hummus citronné et salade de concombres
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Échange de protéine | Brochettes de poulet grillées shish taouk
avec hummus citronné et salade de concombres
Super juteuses et tendres, ces brochettes de poulet et zucchinis débordent de saveur à chaque bouchée, gracieuseté des épices inspirées du Moyen-Orient. Garnissez des pitas de ces délices grillés, avec du hummus relevé de citron et une salade de concombre punchée.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 1 Zucchini vert
- 120g Hummus
- 2 Pita (s)
- 4 Brochettes de bambou
- 3.5g Épices Poivre blanc et pimenta (poivre blanc, piment de la Jamaïque, ail, muscade, cannelle)
Contient : Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
300 mg
Glucides
39 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.
- Trancher finement le zucchini sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Zester et presser le citron.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; écraser jusqu’à ce qu’ils soient légèrement aplatis.

Préparer et cuire les brochettes de poulet
- Assécher le poulet et couper en morceaux. Dans un autre bol moyen, mélanger avec les épices, ½ du jus de citron et un filet d’huile; S-P.
- Égoutter les brochettes et embrocher le poulet et les zucchinis en alternance; laisser 1 po libre à l’extrémité.
- Ajouter les brochettes* de poulet au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Faire la salade et le hummus au citron
- Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger les concombres, le jus de citron restant et un filet d’huile; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger l’hummus et le zeste de citron (commencer avec ½); S-P.

Griller les pitas
- Ajouter les pitas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Dresser les plats
- Répartir les pitas entre les assiettes.
- Badigeonner avec l’hummus au citron.
- Déposer le poulet, les zucchinis et une cuillerée de la salade sur le dessus.
- Enrouler les pitas autour de la garniture.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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