Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Bols de mezze aux galettes de chorizo à la grecque

avec tzatziki, couscous et salade citronnée

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

540 /portion

L'approche mezze au souper fonctionne vraiment bien avec les enfants. Ils raffoleront des bouchées de galettes de chorizo aux épices grecques, de concombres et de chou croquants, et de couscous chaud, avec une touche de tzatziki à portée de main.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
  • 1 Citron
  • 4 Concombres
  • 300g Chou émincé
  • 200g Couscous
  • 30g Panko
  • 120g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 20g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
520 mg
Glucides
58 g
Sucres
10 g
Protéines
31 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Cuire le couscous

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 2 tasses d’eau à ébullition.

  • Dans un grand bol, mélanger le couscous et l’eau bouillante.

  • Couvrir et laisser reposer 5 min.

  • Égrainer le couscous; S-P.


a picture
Préparer les galettes

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko et les épices; S-P.

  • Former 8 galettes.


a picture
Griller les galettes

  • Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.


a picture
Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Presser le citron.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le chou, les concombres, le jus de citron et un filet d’huile; S-P.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir la sauce tzatziki entre les bols et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le couscous, les galettes et la salade sur le dessus. Bon appétit!


a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.