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Côtelettes de porc tandoori au BBQ

sur salade à la menthe avec vinaigrette yogourt-lime

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

320 /portion

Vous mettrez la table sur la terrasse pour ce souper faible en glucides! Relevées d'épices tandoori, ces côtelettes grillées créent un magnifique contraste avec la fraîcheur de la salade arrosée d'une vinaigrette crémeuse au yogourt et garnie de lime de et menthe.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 1 Lime
  • 100g Radis
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Gousse d’ail
  • 14g Menthe
  • 2 Concombres
  • 100g Yogourt grec
  • 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
430 mg
Glucides
14 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
4 g
Préparation
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Griller le porc

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Hacher finement l’ail.

  • Assécher le porc*; frotter avec les épices, ¼ de l’ail et un filet d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Trancher finement les radis.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Trancher finement les concombres sur la largeur.


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Faire la vinaigrette et la salade

  • Dans un petit bol, fouetter le yogourt, le jus de lime, l’ail restant et 1 à 2 c. à s. d’eau (jusqu’à la consistance voulue, doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un grand bol, mélanger les radis, la bébé laitue, les concombres, ½ de la menthe et ½ de la vinaigrette.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le porc sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette restante.

  • Garnir avec la menthe restante et les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.