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Côtelettes de porc grillées érable-Dijon

haricots verts aux épices à bagel et purée de pommes de terre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

550 /portion

Notre vinaigrette érable-Dijon est hyper-polyvalente, et ici, elle agrémente des côtelettes de porc grillées sur le barbecue. La purée de pommes de terre reçoit un traitement de pur luxe avec de la crème sure et des oignons verts, alors que les haricots verts rôtissent dans notre mélange d'épices. L'art du bagel. Ce plat deviendra instantanément un chouchou de la famille!

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 2 Oignons verts
  • 900g Pommes de terre
  • 500g Haricots verts (ou pois)
  • 45ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices L’art du bagel (graines de sésame, graines de pavot, oignon, ail)

Contient : Lait • Moutarde • Sésame

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
230 mg
Glucides
51 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer la purée

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en quatre. Mettre dans une casserole moyenne et couvrir d’eau salée.

  • Porter à ébullition et cuire 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter la crème sure et 2 c. à s. de beurre.

  • Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Mise en place

  • Entretemps, retirer les extrémités des haricots.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Assécher le porc; S-P.

  • Dans un bol peu profond, mélanger le porc et la vinaigrette.

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Rôtir les haricots

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.


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Griller le porc

  • Ajouter le porc* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.


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Finir la purée

  • À la casserole de purée, incorporer ½ des oignons verts.


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Dresser les plats

  • Répartir la purée, les haricots et le porc entre les assiettes.

  • Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.