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Côtelettes de porc cari-beurre d'érable

avec patates douces et brocolis rôtis

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

550 /portion

Tout est vraaaaaaiment meilleur avec de l’érable. Comme ces côtelettes de porc dorées, nappées d'une sauce qui mêle pâte de cari jaune douce et beurre d'érable. Accompagnées de brocolis et de quartiers de patates douces, tendres et moelleuse à l'intérieur, cette explosion de saveurs ne manquera pas de titiller vos papilles!

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 900g Patates douces
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 30ml Beurre d’érable
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 25g Mélange Bon en citron (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,aneth,coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de tournesol,arôme de citron,chili,feuille de laurier,huile de citron,farine de blé enrichie)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1020 mg
Glucides
62 g
Sucres
17 g
Protéines
40 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.

  • Couper les brocolis en deux s'ils sont gros. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

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Rôtir les légumes

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec un filet d'huile et ¼ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

  • Retourner et ajouter les brocolis. Enfourner 14 à 18 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

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Cuire le porc

  • Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Préparer la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la pâte de cari et cuire 30 sec à 1 min, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le beurre d'érable, la demi-glace, 1 tasse d'eau, 2 c. à s. de beurre et les épices restantes.

  • Cuire 3 à 4 min, en fouettant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.


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Dresser les plats

  • Répartir le porc (trancher avant l'ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser le porc de sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.