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Côtelettes de porc BBQ aux pêches

sur salade de boulgour aux oignons

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

La combinaison de pêches fraîches et de porc savoureux est parfaite pour créer un succulent repas d'été en un instant. Ajoutez une touche de sauce BBQ costaude pour mettre la dernière touche, avant de les servir sur une salade de grains entiers avec des oignons caramélisés et une vinaigrette au sésame ensoleillée.

Nous vous enverrons:

  • 4 Côtelettes de porc
  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 150g Chou émincé
  • 1 Pêche
  • 60ml Vinaigrette ensoleillée au sésame
  • 25g Oignons caramélisés
  • 30ml Sauce BBQ
  • 160g Boulgour
  • 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)

Contient : Lait • Moutarde • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1030 mg
Glucides
44 g
Sucres
7 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Égrainer le boulgour.


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Mise en place

  • Entretemps, couper la pêche en deux et la dénoyauter; couper en quartiers de ½ po.

  • Assécher le porc. Assaisonner avec ¾ des épicesS-P.


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Cuire le porc et les pêches

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc et cuire 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.

  • Retourner et ajouter les pêches et 2 c. à s. de beurre. Cuire 3 à 5 min, en arrosant le porc et les pêches de beurre, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que les pêches soient dorées.

  • Lorsqu'il reste 1 min de cuisson, badigeonner le porc et les pêches avec la sauce BBQ.

  • Transférer sur une planche.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la vinaigrette, les oignons, les épices restantes et 1 c. à s. d’huileS-P.

  • Incorporer le boulgour, la bébé laitue et le chou.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le porc (trancher avant l'ajout, au goût) et les pêches sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.