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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Côtelettes de porc aux épices

avec salade tiède de haricots, pommes et parmesan

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Vous avez une de ces journées très chargées, où vous n’avez pas le temps de souffler? Le temps est de votre côté avec cette salade rapide et astucieuse qui est hyper copieuse pour vous aider à traverser l’automne. Commencez par saisir les côtelettes de porc en croûte de sésame aux notes d’agrumes et de poivre. Les tranches juteuses agrémentent un mélange merveilleusement croquant de haricots verts bouillis, de pommes et de céleris, le tout assaisonné de notre vinaigrette miel-Dijon et rehaussé de croûtons et de parmesan.

Nous vous enverrons:

  • 2 Côtelettes de porc
  • 2 Branches de céleri
  • 300g Haricots verts
  • 57g Pommes en dés
  • 15g Ail rôti haché
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 25g Croûtons
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 6g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, basilic, feuilles d’aneth, écorces d’orange douce, huile de tournesol)

Contient : Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
750 mg
Glucides
31 g
Sucres
14 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le porc
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Cuire les haricots
Entretemps, ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif. Égoutter et transférer dans un grand bol.
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Faire la salade
Trancher finement les céleris sur la largeur en biseau. Au bol de haricots, incorporer les céleris, les pommes, l’ail, la vinaigrette et les épices restantes; S-P. Incorporer les croûtons.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le porc sur le dessus. Garnir avec le fromage. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.