Chaussons style tourtière à la chair de saucisse
avec pois et salade verte
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1050 /portion
Chaussons style tourtière à la chair de saucisse
avec pois et salade verte
Ces chaussons inspirés de la tourtière débordent de chair à saucisse, de pois et de nos épices aromatiques La Belle province. Servez ces généreuses pâtisseries avec une simple salade de laitue rehaussée d'une vinaigrette au vinaigre de cidre.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 1 Tête de laitue
- 7g Miel
- 150g Petits pois
- 30ml Vinaigre de cidre
- 454g Pâte à pizza
- 3g Épices La Belle Province (poivre noir, cannelle, piment de la Jamaïque, thym, sarriette, clous de girofle, poivre blanc, feuilles de laurier)
Contient : Œufs • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1840 mg
Glucides
122 g
Sucres
13 g
Protéines
45 g
Fibres
10 g
Préparation

Faire la garniture
- Préchauffer le four à 450°F.
- Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la chair à saucisse* et les épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
- Incorporer les pois.
- Laisser tiédir.

Préparer les chaussons
- Entretemps, diviser la pâte en 4 boules.
- Sur une surface légèrement huilée, rouler ou étirer chaque boule en cercles de 5 po.
- Répartir la garniture entre les cercles, en laissant 1 po du contour dégagé.
- Fermer les cercles en ramenant les contours sur la garniture; pincer le tout pour sceller.
- Disposer les pains, côtés scellés vers le bas, sur une plaque recouverte de parchemin huilé.

Cuire les chaussons
- Dans un petit bol, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse.
- Badigeonner les chaussons avec l’œuf.
- Enfourner 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

Faire la salade
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Dans un bol moyen, mélanger le miel, le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue.

Dresser les plats
- Répartir les chaussons et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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