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Chaussons style tourtière à la chair de saucisse

avec pois et salade verte

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1050 /portion

Ces chaussons inspirés de la tourtière débordent de chair à saucisse, de pois et de nos épices aromatiques La Belle province. Servez ces généreuses pâtisseries avec une simple salade de laitue rehaussée d'une vinaigrette au vinaigre de cidre.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 1 Tête de laitue
  • 7g Miel
  • 150g Petits pois
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 454g Pâte à pizza
  • 3g Épices La Belle Province (poivre noir, cannelle, piment de la Jamaïque, thym, sarriette, clous de girofle, poivre blanc, feuilles de laurier)

Contient : Œufs • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1840 mg
Glucides
122 g
Sucres
13 g
Protéines
45 g
Fibres
10 g
Préparation
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Faire la garniture

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse* et les épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

  • Incorporer les pois.

  • Laisser tiédir.

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Préparer les chaussons

  • Entretemps, diviser la pâte en 4 boules.

  • Sur une surface légèrement huilée, rouler ou étirer chaque boule en cercles de 5 po.

  • Répartir la garniture entre les cercles, en laissant 1 po du contour dégagé.

  • Fermer les cercles en ramenant les contours sur la garniture; pincer le tout pour sceller.

  • Disposer les pains, côtés scellés vers le bas, sur une plaque recouverte de parchemin huilé.

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Cuire les chaussons

  • Dans un petit bol, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse.

  • Badigeonner les chaussons avec l’œuf.

  • Enfourner 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.


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Faire la salade

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un bol moyen, mélanger le miel, le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue.


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Dresser les plats

  • Répartir les chaussons et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.