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Chaussons au bœuf Impossibleᴹᴰ aux épices à tourtière

avec salade croquante

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

1190 /portion

Nous vous encourageons à humer l'arôme de ces chaussons pendant qu'ils cuisent au four. Des assaisonnements pour tourtière traditionnels—cannelle, piment de la Jamaïque et fines herbes—apportent à la garniture de fausse viande une touche réconfortante.

Nous vous enverrons:

  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 200g Carottes nantaises
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 7g Miel
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 150g Petits pois
  • 454g Pâte à pizza
  • 10g Épices La Belle Province (poivre noir, cannelle, piment de la Jamaïque, thym, sarriette, clous de girofle, poivre blanc, feuilles de laurier)

Contient : Œufs • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Râpe
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1230 mg
Glucides
145 g
Sucres
16 g
Protéines
47 g
Fibres
20 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Émietter les galettes.

  • Râper les carottes.

  • Hacher grossièrement la laitue.

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Faire la garniture

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les échalotes et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les galettes émiettées, les pois et ½ des épices.

  • Cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Laisser tiédir.

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Préparer les chaussons

  • Entretemps, diviser la pâte en 4 boules.

  • Sur une surface légèrement huilée, rouler ou étirer chaque boule en cercles de 5 po.

  • Répartir la garniture entre les cercles, en laissant 1 po du contour dégagé.

  • Fermer les cercles en ramenant les contours sur la garniture; pincer le tout pour sceller.

  • Disposer les pains, côtés scellés vers le bas, sur une plaque recouverte de parchemin huilé.

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Cuire les chaussons

  • Dans un petit bol, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à consistance lisse.

  • Badigeonner les chaussons avec l’œuf.

  • Saupoudrer avec les épices restantes.

  • Enfourner 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le miel et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et les carottes.

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Dresser les plats

  • Répartir les chaussons et la salade entre les assiettes. Bon appétit!