Cari massaman aux légumes
avec garniture d'arachides grillées
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
420 /portion
Cari massaman aux légumes
avec garniture d'arachides grillées
Le massaman est un cari thaï doux. Vos petits assistants peuvent couper les pois et les choux-fleurs en morceaux qui seront plongés dans la sauce riche à base de cubes de courge. Ils pourront ensuite orner fièrement chaque portion d'arachides grillées bien aromatiques.
Nous vous enverrons:
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Lime
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 25g Arachides hachées
- 120ml Sauce cari-coco
- 320g Riz blanc
Contient : Moutarde • Arachides
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
120 mg
Glucides
80 g
Sucres
8 g
Protéines
11 g
Fibres
4 g
Préparation
Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Griller les arachides
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol.
- Essuyer et réserver la poêle.
Mise en place
- Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Faire le cari
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter la courge et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.
- Ajouter la sauce cari-coco et ¾ tasse d’eau; S-P et porter à ébullition.
- Cuire 6 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le cari commence à épaissir.
- Ajouter les pois; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Incorporer le jus de lime.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le cari sur le dessus.
- Garnir avec les arachides et les quartiers de lime. Bon appétit!
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