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Cari massaman aux légumes

avec garniture d'arachides grillées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

420 /portion

Le massaman est un cari thaï doux. Vos petits assistants peuvent couper les pois et les choux-fleurs en morceaux qui seront plongés dans la sauce riche à base de cubes de courge. Ils pourront ensuite orner fièrement chaque portion d'arachides grillées bien aromatiques.

Nous vous enverrons:

  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 200g Courge musquée en dés
  • 1 Lime
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 25g Arachides hachées
  • 120ml Sauce cari-coco
  • 320g Riz blanc

Contient : Moutarde • Arachides

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
120 mg
Glucides
80 g
Sucres
8 g
Protéines
11 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol.

  • Essuyer et réserver la poêle.

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Mise en place

  • Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Faire le cari

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter la courge et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.

  • Ajouter la sauce cari-coco et ¾ tasse d’eau; S-P et porter à ébullition.

  • Cuire 6 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le cari commence à épaissir.

  • Ajouter les pois; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Incorporer le jus de lime.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le cari sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides et les quartiers de lime. Bon appétit!