Burgers de tofu BBQ
avec salade de chou aux pommes miel-Dijon
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Burgers de tofu BBQ
avec salade de chou aux pommes miel-Dijon
Il faut être généreux avec certaines choses, comme la sauce barbecue! Badigeonnez-en du tofu aux épices ancho pendant qu'il grille et incorporez-en dans la mayo dont vous tartinerez les pains. Avec salade de chou et cornichon, voilà de savoureux burgers sans viande!
Nous vous enverrons:
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 1 Pomme
- 150g Chou émincé
- 60ml Sauce BBQ
- 1 Cornichon à l’aneth
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 30ml Mayonnaise
- 2 Pains hamburger artisans
- 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)
Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1860 mg
Glucides
76 g
Sucres
30 g
Protéines
38 g
Fibres
9 g
Préparation

Griller le tofu
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le tofu; couper en deux à l’horizontal, puis couper en deux sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, en badigeonnant parfois avec ⅔ de la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Griller les côtés 1 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Mise en place
- Entretemps, râper la pomme; dans un autre bol moyen, mélanger avec un filet de la vinaigrette pour l’empêcher de brunir.
- Trancher le cornichon sur la longueur.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce BBQ restante; S-P.

Faire la salade de chou
- Au bol de pomme, incorporer le chou et la vinaigrette restante; S-P.

Griller les pains
- Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo BBQ, le tofu, les cornichons, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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